Всё больше и больше новичков с каждым днём работают с ucoz. Вот недавно взламал один сайт новичка. И по сколько на ФЮ тоже каждый день регаються хоть пару новичков - решил написать эту статью специально для них. Щас я вам расскажу способ как я ломанул сайт новичка, и как защитить сайт до минимального % что ваш сайт взламают.
Короче действовал так:
1. Создаю пустой сайт
2. Добавляю "того" новичка себе в асю, как бы "сдружуюсь" с ним и прошу что бы он там зарегился.
3. Делаю бек сайта, и узнаю его ПАСС ну и мыло из профиля
4. Захожу на его мыло и подставляю ПАСС от профиля, прикиньте подошел.
5. Захожу в unet, нажимаю забыл пароль. Меня спрашивают секретный вопрос. Я начинаю разговор с тем челом, и всё больше и больше колню к его секретному вопросу...вот он мне его неписал.
6. Я в его unete, ну и могу зайти в ПУ и т.д. ____
Советы:
1. Создайте на D диске txt документ со всеми паролями.
2. На каждый профиль ставьте новый пароль. На мыло один пасс, на unet 2й и т.д.
3. Пароли должны иметь цыфры, и буквы с разным размером. (например aAxd54SxxX)
4. В ПУ поставьте уровень безопасности - вход только по ИП! Но поставьте туда 2 ИП адреса. Почему 2 ?! Ну мб потому что у вас может внезапно измениться ИП адрес, и вы никогда не сможете зайти в ПУ своего сайта. Второй ИП должен быть ИП вашего друга, которому вы ОЧЕНЬ ОЧЕНЬ доверяете. Желательно если он не будет активным у вас на сайте, и воще пусть не региться там, или воще не знает зачем вам понадобился его ИП!
5. Думайте прежде чем отвечать на чейто вопрос! А особенно старайтесь понять к чему он. (я о пункте 5 что выше)
Вот и всё вроде. Далее если регаете мыло, то регайте на google.ru - по моему это самый безопастый почтовик...ну всё. думаю эта статья будет полезна для НОВИЧКОВ